„VERFÜHRUNG Á LA FRANCAISE – PATISSERIE PUR.“
Patisserie
Bienvenue: Kommen, sehen, riechen, schmecken – lass dich verführen, mit allen Sinnen. Die französische Patisserie, handwerklich anspruchsvoll und fein, begeistert uns, begeistert unsere Gäste. Beeindruckt von der Schönheit der Region und ihren hochwertigen Produkten, haben wir mitten in Gmunden eine Patisserie/Boulangerie eröffnet. Das LA SONETT – ein Gedicht und ja SO NETT – ein Ort des Genusses und der Gastfreundschaft. Neben französischen Original-Klassikern, wie beispielsweise der Tarte au citron oder Tarte aux Pommes, bieten wir elegante und regional inspirierte süße Kreationen wie die Salzkammergut-Tarte oder das Gmunden-Brest.
Unsere Öffnungszeiten
Montag bis Samstag 08:00-18:00
Sonn- / und Feiertag 08:00-13:00
Tartes, Eclairs, Madeleines – wunderbar anders
Die Liebe und damit der Geschmack stecken im Detail – wie beispielsweise bei unserem hausgemachten Blätterteig mit 243 Schichten. LA SONETT, das ist klassisches Handwerk neu gedacht: French Patisserie meets Austria.
Bekannt sind wir mittlerweile für seine Vielzahl an Tartes mit dem gewissen Etwas. So zum Beispiel unsere Salzkammergut-Tarte mit Gmundner Milch und der „Würze“ des Bad Ischler Salzes oder das Gmunden Brest: ein sagenumwobenes Törtchen mit feiner Haselnusscreme in Brandteig. Aber auch klassisches, sogenanntes französisches Feingebäck findest du in unserer Theke. Eclair und Madeleine in gewohnter Form, aber mit extravagantem Geschmack. Unsere Eclairs sind nicht schokoladig sondern sommerlich passions-fruchtig. Das Madeleine in Muschelform aber mit „Wiener Schmäh“ – eine Hommage an die Wiener Sachertorte mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur.
Feine Macarons
Wer kennt sie nicht? Macarons! Rund, kunterbunt, süß und fast zu schade zum Verzehr. Die Träume aus Mandel-Baiser und cremig feiner Füllung sehen hübsch aus und schmecken noch viel besser. Die perfekten Macarons haben eine hauchzarte, fast schon knackige Kruste, in der Mitte erwartet einen die feine Creme mit dem geschmacklichen Highlight des Gebäcks. Mmmmhhh so muss es sein, genau so. Und Macarons backen – ja, das ist die Königsdisziplin der Patisserie. Natürlich nehmen Micha und sein Team diese Herausforderung gerne an. Und unsere Gäste freuen sich über feine Macarons – elegant und perfekt zum Glas Cremant, Kaffee oder Tee. Oder in der hübschen LA SONETT Box als Geschenk.
Eis voller Geschmack
Und natürlich gibt es auch hausgemachtes Eis im LA SONETT. Von April bis Oktober immer frisch… wähle aus 10 köstlichen Eis-Sorten.
Klassisch: Vanille, Schokolade, Haselnuss.
Spannend: Salzkaramell, Topfen-Limette oder Dulce-Passionsfrucht-Kokos.
Erfrischend rein: Unsere veganen Sorbets – Erdbeer, Marille, Mango und Himbeer.
Unser Eis, „ein pures Geschmackserlebnis“, wie unsere Kunden sagen. Und wir sind froh, dass man die reichen Anteile wertvoller Zutaten auch schmeckt, so beispielsweise mindestens 70% reinste Himbeere kommen in unser Eis. Ganz NATÜRLICH – das spart Zucker und künstliche Aromen bei vollem Geschmack.
LA SONETT Newsletter
Anmeldung
Erfahre sofort, wenn wir unser Menü an die aktuelle Saison anpassen, wir besondere Packages wie beispielsweise zum Valentinstag oder Weihnachten haben und euch mit neuen und leckeren Köstlichkeiten versorgen können.